• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На ООО «Газпром газораспределение Самара» наложен штраф в размере 150 тысяч рублей

На ООО «Газпром газораспределение Самара» наложен штраф по факту нарушения Правил технологического присоединения. Поводом для возбуждения административного производства послужило заявление физического лица согласно которому им была направлена заявка на технологическое присоединение к сети газоснабжения строения, расположенного в с. Жигули Самарской области (заявка была зарегистрирована 13 марта 2019 года).

Согласно подпункту «в» п. 74 Правилам технологического подключения, ООО «Газпром газораспределение Самара» необходимо было направить заявителю Договор о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения не позднее 03 апреля текущего года, однако договор о технологическом присоединении от 18.04.2019 был вручен заявителю только 22 апреля 2019 года, то есть с нарушением срока. 

В соответствии с п. 76 Правил подключения заявителю в десятидневный срок необходимо было пописать два экземпляра договора и передать один в адрес ООО «Газпром газораспределение Самара».

Заявитель со своей стороны договор не подписал ввиду несогласия со стоимостью подключения, установленной в размере 85 тысяч рублей.

Антимонопольным органом было выявлено, что локальная смета не является приложением к договору; некоторые виды работ неправомерно были включены в расчет платы за технологическое присоединение, указанные обстоятельства нарушают требования п. 87 Правил технологического присоединения.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 9. 21 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела на ООО «Газпром газораспределение Самара» был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.