• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Волжский Центр «СпецПромСервис» внесли в Реестр недобросовестных поставщиков

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ФГУП «Госкорпорация» по организации воздушного движения в РФ о включении сведений об ООО «Волжский Центр «СпецПромСервис» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения договора.

В сентябре 2019 года в Единой информационной системе было опубликовано извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ по сносу здания радиоцентра ВПРЦ «Скала» (на территории аэропорта «Курумоч»). Начальная (максимальная) цена договора составляла 3,8 млн. рублей.

По результатам запроса котировок победителем было признано ООО «Волжский Центр «СпецПромСервис» с ценовым предложением в 989 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 15 ст. 3.2 Закона о закупках договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки.

В установленный законодательством срок победитель договор не подписал, обеспечение исполнения договора не представил.

В своих пояснениях ООО «Волжский Центр «СпецПромСервис» указало, что при ознакомлении с котировочной документацией общество предположило, что утилизация строительного мусора будет проводиться силами участника на своей площадке, которая находится в аренде. Однако на момент подписания договора выяснилось, что основанием для оплаты по договору являются справки по утилизации мусора, однако у общества нет заключенного договора по утилизации строительного мусора с компанией, которая имеет соответствующую лицензию. Также победитель не успел оформить и предоставить банковскую гарантию.  В связи с этим общество не подписало договор, в установленный законодательством срок.

Общество не предприняло все необходимые и зависящие от него меры для заключения договора в срок.

По результатам рассмотрения общество было признано уклонившимся от заключения договора на снос здания радиоцентра ВПРЦ «Скала» и включено в Реестр недобросовестных пставщиков.