• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностным лицам ООО «РН-Пожарная безопасность» не удалось обжаловать постановления о наложении штрафов

Октябрьский районный суд подтвердил правомерность постановлений в отношении должностных лиц ООО «РН-Пожарная безопасность».

Напомним, что ранее Самарским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Сорбент» на действия ООО «РН-Пожарная безопасность» при проведении запроса предложений на поставку самоспасателей фильтрующего типа.

В ходе рассмотрения жалобы было выявлено, что в составе заявки ООО «Сорбент» содержались все необходимые документы и технические параметры для подтверждения соответствия поставляемого товара требованиям документации закупки.

Следовательно, заявка ООО «Сорбент» соответствовала требованиям документации запроса предложений и требованиям законодательства.

По результатам рассмотрения жалоба общества была признана обоснованной, в действиях ООО «РН-Пожарная безопасность» установлено нарушение требований, установленных п.  11.3.3.3 Положения о закупке и ч. 1 ст. 2 Закона о закупках. Заказчику было выдано предписание, в соответствии с которым ему необходимо было не заключать договор с ООО «Центр управления поставками», отменить протоколы закупочной комиссии и рассмотреть заявки заново с учетом решения Самарского УФАС России.

По результатам рассмотрения административных дел на пятерых должностных лиц были наложены штрафы в размере 2,5 тысяч на каждого соответственно.

Должностные лица не согласились с актами Самарского УФАС России и безрезультатно из обжаловали в Октябрьском районном суде.

Для справки: ООО «РН-Пожарная безопасность» также обжаловали решение и предписание антимонопольного органа, но суд 1 и 2 инстанции отказали в удовлетворении заявленных требований ООО «РН-Пожарная безопасность».