• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района» привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В отношении должностного лица МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района» вынесено два постановления о наложении штрафа за нарушение Закона о контрактной системе.

Поводом для возбуждения административных дел послужили материалы проверки Кинельской прокуратуры. В ходе проверки было установлено, что между заказчиком и ООО «Строй-ВС Плюс» был заключен контракт на строительство универсальной открытой спортивной площадки в с. Домашка. В соответствии с условиями контракта его цена составляла 4,5 млн. рублей, оплата по заключенному контракту должна была производиться в течение 15 дней после подписания акта-приема передачи товара.

Выявлено, что 19 июня 2019 года был подписан акт о приемке выполненных работ, следовательно, оплата должна была быть произведена – 4 июля 2019 года. Однако оплата по контракту была произведена с нарушением установленного срока.

Согласно ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Аналогичное нарушение было допущено при оплате выполненных работ по контракту, заключенному с ООО «СМР-Волга», на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в с.п. Комсомольский.

По результатам рассмотрения двух административных дел на должностное лицо наложен штраф на сумму 60 тысяч рублей (2 постановления по 30 тысяч рублей).