• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ГЖИ Самарской области привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На должностное лицо ГЖИ Самарской области наложен штраф за нарушение требований законодательства о контрактной системе. Ранее Прокуратурой Самарской области по результатам мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок было выявлено, что заказчиком не был размещена информация в ЕИС об оплате по исполненным контрактам.

В марте 2018 года между ГЖИ Самарской области и ООО «Консультативно-диагностический медицинский центр» был заключен государственный контракт на оказание медицинских услуг по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей ГЖИ.  Позднее заказчиком в Единой информационной системе были опубликованы сведения о приемке результатов оказания услуг.

В соответствии с условиями контракта оплата должна была производиться ежемесячно, за фактически оказанные услуги в течение 15 рабочих дней.

Однако информация об оплате оказанных услуг по государственному контракту в реестре заказчиком не была размещена.

Помимо этого, заказчиком был заключен контракт с ООО «Современные бизнес технологии и системы» на оказание услуг по предоставлению прав использования программы, предназначенной для автоматизации процессов исполнения органами исполнительной власти Самарской области контрольно-надзорных функции.

Заказчиком были размещены сведения о приемке результатов оказания услуг по контракту, а информация об оплате оказанных услуг не была размещена в Единой информационной системе.

Аналогичные нарушения были допущены заказчиком при исполнении контрактов, заключённых с ООО «Открытый код», ООО «Фокс-радио», ООО «АйЭсТи», ООО «Коммунальная сервисная компания», ООО «Хорошая мебель».

В нарушение ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе заказчиком не были размещены сведения об оплате контрактов.

Согласно ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ несвоевременное обнародование информации об оплате контракта влечет наложение штрафа на должностных лиц заказчика в размере 20 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела на должностное лицо ГЖИ Самарской области наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.