• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение срока оплаты по контракту влечет за собой наложение штрафа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На главу сельского поселения Жигули муниципального района Ставропольский Самарской области наложен штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение требований Закона о контрактной системе.

Поводом для разбирательства послужило обращение индивидуального предпринимателя на действия заказчика.

Было установлено, что между Администрацией с.п. Жигули и ИП Черновым был заключен контракт на оказание услуг по инвентаризации уровня благоустройства территорий. В соответствии с условиями заключённого контракта оплата по контракту должна был производиться в течении 15 календарных дней с момента подписания сторонами акта приемки оказанных услуг. Цена заключенного контракта составляла 99 тысяч рублей.

Объем работ, указанный в контракте был выполнен исполнителем в ноябре 2018 года, однако оплата по контракту до сих пор не произведена.

Следовательно, заказчик ненадлежащим образом исполнял свои обязательства по оплате выполненных работ.

Согласно ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственным и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ на должностное лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.