• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты проверки ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Специалистами отдела контроля закупок была проведена внеплановая проверка в отношении ФГБУ «Национальный парк» Самарская Лука», в ходе которой было установлено, что при проведении аукциона на поставку горюче-смазочных материалов заказчик не разместил протоколы рассмотрения первых частей заявок в установленный срок. В связи с данным обстоятельством электронная площадка приостановила процедуру закупки.

Согласно ч. 2 ст. 67 Закона о контрактной системе срок рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе не может превышать 7 дней с даты окончания срока подачи указанных заявок, а в случае, если НМЦК контракта не превышает 3 миллиона рублей, то такой срок не может превышать один рабочий день с даты окончания срока подачи заявок.

В соответствии с ч. 7 ст. 67 Закона о контрактной системе протокол не размещается не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заказчик в нарушение требований действующего законодательства не разместил в установленный срок протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, что нарушает ч. 7 ст. 67 Закона о контрактной системе.

ФГБУ «Национальный парк» Самарская Лука» было предписано в течение 5 дней разместить протокол первых частей заявок, а оператору электронной площадки обеспечить техническую возможность размещения протокола.