• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Похвистневэнерго» оштрафовано

Поводом для рассмотрения административного дела послужили материалы, выявленные Похвистневской межрайонной прокуратурой, о наличии в действиях общества нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

Было выявлено, что ранее физическое лицо И.А.А. направило в адрес общества заявку на технологическое присоединение с максимальной мощностью до 15кВт для бытовых нужд.

В соответствии с абзацем 1 п. 15 Правил технологического присоединения в адрес заявителей, указанных в пунктах 12 и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненные и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки.

Обществом был нарушен срок направления для подписания проекта договора и технических условий.

Помимо этого, общество в нарушение п. 16 Правил технологического присоединения установило срок подключения в договоре 6 месяцев (в соответствии с требованиями – 4 месяца).

Также было выявлено, что при заключении договоров с 6 физическими лицами и 1 хозяйствующим субъектом общество не указало в договорах существенное условие о порядке и сроках внесения платы за технологическое присоединение.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ на АО «Похвистневэнерго» наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.  Также к административной ответственности в размере 10 тысяч рублей привлечено должностное лицо общества.