• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Клиника «Наука» привлечено к административной ответственности

По результатам рассмотрения административного дела на ООО «Клиника «Наука» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее Комиссией Самарского УФАС России было принято решение о наличии в действиях ООО «Клиника «Наука» нарушения требований рекламного законодательства. Поводом для рассмотрения дела послужило выявление на территории г.о. Самара размещения серии баннеров клиники с рекламой медицинских услуг.

В соответствии с требованиями 38-ФЗ реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, площадь такого предупреждения должна быть не менее 5% рекламной площади. Помимо этого, в рекламе не должны содержатся непристойные оскорбительные образы в отношении женского и мужского пола, а также фразы и образы, способные сформировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами (услугами), способные сформировать у несовершеннолетнего комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью.

По результатам рассмотрения в действиях медицинской компании было выявлено нарушение требований п. 4 ч. 4 и ч. 6 ст. 5, ч.8 ст. 6 и ч. 7 статьи 24 Закона о рекламе.  Стоит отметить, что общество в рамках рассмотрения дела прекратило распространение спорной рекламы.

По результатам рассмотрения административного дела на ООО «Клиника «Наука» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.