• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации городского округа Отрадный Самарской области и ее структурным подразделениям было выдано 10 предупреждений

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Прокуратуры г.о. Отрадный было выдано 10 предупреждении органам местного самоуправления. Так, Администрации г.о. Отрадный было выдано 5 предупреждений, Управлению жилищно-коммунального хозяйства г.о. Отрадный 4 предупреждения и Комитету по управлению имуществом 1 предупреждение. Все указанные предупреждения были выданы ввиду наличия признаков нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с данной нормой органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Было установлено, что Администрацией городского округа Отрадный были приняты Постановления, которыми были утверждены порядки предоставления субсидий из бюджета органа местного самоуправления, в целях финансового обеспечения затрат связанных с выполнением различных видов работ.

Стоит отметить, что выполнение работ, услуг, направленных на обеспечение муниципальных нужд должны осуществляться в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе. Несоблюдение установленного законодательством порядка лишает потенциальных желающих возможности принять участие в конкурентной борьбе за право выполнять соответствующие работы, что может привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции среди хозяйствующих субъектов и созданию преимущества отдельным хозяйствующим субъектам.

На основании указанных Постановлений Управлением жилищно-коммунального хозяйства г.о. Отрадный и Комитетом по управлению имуществом г.о. Отрадный были заключены соглашения о предоставлении субсидии с муниципальными предприятиями.

Указанные соглашения были заключены без соблюдения требований, установленных Законом о контрактной системе.

В связи с этим, по результатам рассмотрения всех материалов и сведений и на основании ст. 39. 1 Закона о защите конкуренции Администрации г.о.  Отрадный и были выданы предупреждения о необходимости отмены Постановлений, Управлению жилищно-коммунального хозяйства г.о. Отрадный о необходимости расторжения соглашений, заключенных с МУП «Быт-Сервис», Комитету по управлению имуществом о необходимости расторжения соглашения, заключенного в МУП «АрхПроект».