• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Ястреб» и аукцион по ремонту территорий жилых МКД

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Ястреб» на действия аукционной комиссии Администрации сельского поселения Тимашево муниципального района Кинель-Черкассы Самарской области при проведении торгов на выполнение работ по ремонту территорий жилых многоквартирных домов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 3 миллиона рублей.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку общества от участия в аукционе.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что обществу было отказано в допуске на основании п. 1 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, а именно ввиду непредставления сведений или предоставления недостоверной информации.

 В ходе рассмотрения документов и сведений было установлено, что в заявке общества были указаны необходимые значения и показания материалов, а именно: указание диаметров контрольных сит, показания пенетрации битума и прочее. Сведения и показатели, указанные обществом в своей заявке, соответствуют требованиям аукционной документации и Закону о контрактной системе.

 По результатам рассмотрения жалоба общества была признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии выявлено нарушение п. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Заказчику по результатам аукциона было предписано не заключать контракт, отменить протокол подведения итогов и заново рассмотреть заявки участников с учетом решения комиссии антимонопольного органа.

Материалы переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении аукционной комиссии.