• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Директор ФГКУ комбинат «Энергия» оштрафован на 20 тысяч рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На должностное лицо ФГКУ комбинат «Энергия» наложен штраф по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

По результатам проверки, проведённой Прокуратурой Безенчукского района, в действиях должностного лица было выявлено нарушение требований действующего законодательства, которое выразилось в нарушении сроков размещения информации об исполнении контрактов.

Ранее учреждением был заключен контракт с МУП «Водоканал» на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, однако информация об исполнении контракта была размещена с нарушением требований ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе.

Аналогичное нарушение было допущено со стороны учреждения при исполнении контрактов, заключенных с ПАО «Ростелеком на оказание услуг связи, с ПАО «Самараэнерго» на оказание услуг по поставке электрической энергии.

Ответственность за нарушение ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе предусмотрена ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела на директора ФГКУ комбинат «Энергия» был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.