• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностному лицу НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа

Самарский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда в отношении врио генерального директора Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта».

Поводом для судебного разбирательства послужило постановление Самарского УФАС России о наложении штрафа на должностное лиц НО «ФКР» по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Ранее Прокуратурой Ленинского района было установлено, что НО «ФКР» по результатам электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия федерального значения, был заключен договор с ООО «Репер» на сумму 18 миллионов рублей. Согласно условиям договора, срок исполнения работ составлял 391 календарный день с момента заключения договора.

Однако в январе 2019 года между заказчиком и исполнителем было заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок проведения работ по одному объекту продлевался на несколько месяцев ввиду несвоевременного представления технической документации.

В нарушение требований действующего законодательства заказчик продлил сроки выполнения работ путем заключения дополнительного соглашения.

Частью 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ предусмотрено, изменение организатором обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продавцом государственного или муниципального имущества, а также лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его заключении или исполнении, установленных в документации о таких торгах, извещении о проведении торгов, информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, проектах договоров, по соглашению сторон или в одностороннем порядке в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Дополнительное соглашение о продлении сроков было подписано врио генерального директора заказчика.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ на врио генерального директора был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Должностное лицо не согласилось с выводами территориального управления о привлечении к административной ответственности и обжаловало его, но суды подтвердили правомерность постановления о наложении штрафа.