• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации г.о. Отрадный выдано предупреждение

Администрации городского округа Отрадный Самарской области выдано предупреждение ввиду наличия признаков нарушения п. 8 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ранее в адрес Самарского УФАС России поступило заявление ООО «ГОТЭ» на действия Администрации г.о. Отрадный, согласно которому Администрацией было принято Постановление № 1541 «Об утверждении скорректированной схемы теплоснабжения г.о. Отрадный на период до 2035года». В указанном Постановлении в качестве единой теплоснабжающей организации определена ООО «КСК» на период до 2035 года.

Фактически, тепловая нагрузка, вырабатываемая тепловой энергии котельной ООО «ГОТЭ» в измененной схеме теплоснабжения, была указана у ООО «КСК».

В рамках рассмотрения заявления выявлено, что ООО «ГОТЭ» не направляло заявку на распределение тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии в Администрацию г.о. Отрадный. Вместе с тем, ООО «КСК» также не направляло подобную заявку в адрес Администрации.

Действия Администрации создают хозяйствующим субъектам дискриминационные условия при осуществлении своей деятельности.

По результатам рассмотрения и на основании ч. 2 ст. 39. 1 Закона о защите конкуренции Администрации г.о. Отрадный было выдано предупреждение о необходимости распределения тепловой нагрузки тепловой энергии между источниками тепловой энергии в утвержденной схеме теплоснабжения в соответствии с установленным порядком.

Для справки: в соответствии со ст. 18 Закона о теплоснабжении распределение тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии в системе теплоснабжения между источниками тепловой энергии, поставляющими тепловую энергию в данной системе теплоснабжения, осуществляется органом, уполномоченным в соответствии с настоящим Федеральным законом на утверждение схемы теплоснабжения, путем внесения ежегодно изменений в схему теплоснабжения. Для распределения тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии все теплоснабжающие организации, владеющие источниками тепловой энергии в данной системе теплоснабжения, обязаны представить в орган, уполномоченный в соответствии с настоящим Федеральным законом на утверждение схемы теплоснабжения соответствующую заявку.