• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение сроков размещения информации в ЕИС оштрафовано должностное лицо

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Должностное лицо ФГБОУ ВО Сам-ГУПС привлечено к административной ответственности по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Ранее Приволжской транспортной прокуратурой был выявлен факт несвоевременного размещения информации о контрактах.

Было установлено, что между заказчиком и ООО «Автомир-тендер» был заключен контракт на поставку автобуса (цена контракта составляла 2,5 миллионна рублей). Также между ООО «Производственное объединение «Зарница» и бюджетным учреждением был заключен государственный контракт на приобретение приборов, аппаратуры и демонстрационных устройств (цена контракта составила 850 тысяч рублей).

В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе информация об исполнении контракта, расторжении контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, услуги в течение 5 рабочих дней должна быть размещена в реестре контрактов ЕИС.

Однако информация об исполнении двух контрактов была размещена в реестре контрактов ЕИС, с нарушением срока, установленного Законом о контрактной системе.

По данному факту было возбуждено административное производство в отношении должностного лица.

По результатам рассмотрения административного дела и в соответствии с ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ на первого проректора учреждения наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.