• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нет непристойной рекламе

В отношении двух физических лиц возбуждено дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства о рекламе.

Поводом для разбирательства послужило обращение гражданина, согласно которому в ящике для корреспонденции была обнаружена рекламная листовка следующего содержания: «EpiLazer Лазерная эпиляция Быстро&Гладко. Колет язык? Отправь любимую на эпиляцию …» Ниже были указан адрес и контактный номер телефона.

Антимонопольным органом были осуществлены запросы в адрес операторов связи для установления информации о принадлежности номеров телефонов, указанные в рекламной листовке. Согласно полученным ответам номера, указанные в рекламе, зарегистрированы на двух физических лиц.

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе не допускается в рекламе использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста.

Согласно ч. 11 ст. 5 Закона о рекламе при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации.

По результатам рассмотрения заявления в отношении двух физических лиц возбуждено дело по признакам нарушения требований Закона о рекламе, а именно ч. 6, 11 ст. 5.