• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сдали в аренду без проведения торгов

В отношении Администрации сельского поселения Орловка муниципального района Кошкинский Самарской области возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Самарское УФАС России поступили материалы Прокуратуры Кошкинского района содержащие сведения о том, что Администрацией сельского поселения был заключен договор аренды муниципального недвижимого имущества без проведения торгов.

Установлено, что в аренду были переданы помещения в здании сельского клуба для размещения магазина (общей площадью 114 квадратных метров на срок 10 лет с момента передачи нежилых помещений с правом пролонгации договора) без проведения конкурентных процедур.

В соответствии со статьей 17.1 Закона о защите конкуренции  заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением случаев, установленные в частями 1, 3.1,3.2 и 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения представленных материалов в отношении Администрации сельского поселения Орловка было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции.