• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Банковская гарантия не соответствует требованиям документации и 44-ФЗ? Добро пожаловать в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение ГБУЗ «Самарский областной клинический диспансер им В.П. Полякова» о включении сведений об ООО «Ситимед» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта. По результатам электронного аукциона на поставку изделий и расходных материалов для нужд рентгенхирургии заказчика на 2019-2020 г ООО «Ситимед» было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,4 млн. рублей.

18 июня текущего года заказчик направил проект контракта для подписания со стороны победителя.

Согласно требованиям, ч. 3 ст. 83.2.3 в течение 5 дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью, указанный проект контракта, размещает его на электронной площадке и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта.

Общество в указанный срок подписало проект контракта и представило в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию. 

Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что банковская гарантия, представленная ООО «Ситимед» не соответствовала требованиям аукционной документации и требованиям Закона о контрактной системе (не соответствовал срок действия банковской гарантии).

В соответствии с ч. 5 ст. 96 Закона о контрактной системе, в случае непредставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта.

По результатам рассмотрения ООО «Ситимед» было включено в реестр недобросовестных поставщиков.