• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

11 ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области

Комитету по управлению муниципальной собственностью Администрации муниципального района Красноярский Самарской области не удалось обжаловать решение Самарского УФАС России, вынесенное по результатам рассмотрения двух жалоб.

В сентябре 2018 года в адрес территориального органа поступили жалобы К.Д.И. и Главы КФХ на действия заказчика при проведении аукциона на право заключения договора аренды сроком на 5 лет земельного участка, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения, расположенного в Красноярском районе, сельское поселение Большая Каменка.

По результатам анализа всех документов, Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки заявителей, тем самым нарушила порядок организации и проведения торгов.

По результатам рассмотрения жалобы заявителей были признаны обоснованными, в действиях аукционной комиссии признано нарушение п. 8 ст. 39.12 ЗК РФ.

Комитету по управлению муниципальной собственностью Администрации муниципального района Красноярский Самарской области было предписано не заключать договор аренды с победителем, отменить протокол определения участников аукциона, рассмотреть заявки заново с учетом решения Самарского УФАС.

Комитет по управлению имуществом не согласился с выводами и позицией антимонопольного органа и обратился в судебные инстанции. Сначала Арбитражный суд Самарской области, а затем и 11 ААС отказал в удовлетворении заявленных требовании.

Для справки: должностные лица аукционной комиссии по факту нарушения были оштрафованы. Штрафы были оплачены в полном объеме.