• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Газпром газораспределение Самара» оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей

Ранее в Управление поступило обращение физического лица на действия ООО «Газпром газораспределение Самара», согласно которому в адрес общества была направлена заявка на технологическое присоединение объекта капитального строительства, расположенного в Ставропольском районе Самарской области. Однако в установленный срок договор технологического присоединения не был направлен в адрес заявителя.

Заявка физического лица поступила и была зарегистрирована ООО «Газпром газораспределение Самара» 28 декабря 2018 года.

В соответствии с Правилами технологического подключения, обществу необходимо было направить заявителю договор о технологическом присоединений объектов капитального строительства к газораспределительным сетям не позднее 29 января 2019 года.

Однако в нарушение требований подпункта «в» пункта 74 Правил технологического подключения, общество не направило подписанный проект договора в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки на технологическое присоединение.

В ходе рассмотрения заявления также было установлено, что к договору о технологическом присоединении объектов капитального строительства был приложен расчет стоимости строительно-монтажных работ на сумму 130 тысяч рублей, что не соответствует п. 87 Правил подключения.

В соответствии с требованиями п. 87 Правил технологического подключения расчет предварительного размера платы за техприсоединение является обязательным приложением к договору о подключении.

Также в нарушение п. 97 Правил подключения в расчёт стоимости была также включена стоимость строительного контроля.

По результатам рассмотрения и на основании ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ на ООО «Газпром газораспределение Самара» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.