• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Газпром газораспределение Самара» не удалось оспорить решение и постановление о наложении штрафа Самарского УФАС России

11 ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области в отношении ООО «Газпром Газораспределение Самара».

            ООО «Газпром газораспределение Самара» обратилось в суд с требованием о признании незаконным решения антимонопольного органа и постановления о привлечении к административной ответственности.

            Поводом для разбирательства послужило обращение ООО «СВГК» в адрес антимонопольного органа, согласно которому ООО «Газпром газораспределение Самара» нарушает установленные нормативными правовыми актами порядок ценообразования.

            Приказом ФСТ России утверждены тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Самара» на территории региона.

            В ходе проведения анализа состояния конкуренции на данном товарном рынке (2016-2017 гг.) было установлено, что общество занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по транспортировке газа по распределительным сетям, принадлежащим ему на праве собственности или на ином законном основании на территории Самарской области.

            По результатам рассмотрения материалов дела ООО «Газпром газораспределение Самара» было признано нарушившим п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции и позднее было привлечено к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ в размере 592 тысяч рублей.

            ООО «Газпром газораспределение Самара» не согласилось с выводами антимонопольного органа и обжаловало их, но в январе 2019 года Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении заявленных требований.

            11 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, тем самым подтвердил правомерность позиции Самарского УФАС России в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара».