• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении общества возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе

В отношении ООО «Телеантенны» возбуждено дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства.

Поводом для рассмотрения и возбуждения дела послужили материалы Управления Роскомнадзора по Самарской области поступавшие в отношении газеты «Жигулевский обозреватель» (ООО «Телеантенны»).

Согласно регистрационным данным тематика и специализация указанного издания – информационная (программа передач, городские новости и пр.)  Указанное СМИ не специализируется на сообщениях и материалах рекламного характера, однако в номере №6 газеты «Жигулевский вестник» была опубликована информация рекламного характера о проведении мероприятия с пометкой «реклама» без знака информационной продукции.

В соответствии с ч. 6 ст. 11 «Закона о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию» до начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукций ей присваивается знак информационной продукции. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право посещения.

Частью 10.1 ст. 5 Закона о рекламе установлен запрет на размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями «Закона о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», без указания категории данной информационной продукции.

Следовательно, в издании «Жигулевский обозреватель» в рекламе мероприятия, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Закона № 436-ФЗ, отсутствовало указание категорий данной информационной продукции, что содержит признаки нарушения ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе.  

По результатам рассмотрения материалов в отношении ООО «Телеантенны» было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе.