• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КВОТ НА ДОБЫЧУ КРАБОВ

Закон вступает в силу 12 мая 2019 года. Квоты на 50% всего допустимого объема вылова крабов будут распределяться конкурентным и прозрачным способом – на электронном аукционе на площадках, утвержденных Правительством*. В нем могут принять участие любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям законодательства.

 

Законом также устанавливаются особенности предоставления квот на вылов краба в инвестиционных целях. Право на вылов, полученное по итогам аукциона, будет действовать 15 лет. При этом в течение 5 лет со дня заключения такого договора должен быть реализован проект по строительству на территории Российской Федерации объекта, входящего в перечень, который будет установлен Правительством.

 

«Перевод 50% квот на вылов краба на честный аукцион позволит выйти на рынок новым компаниям и приведет в отрасль более эффективных пользователей, - подчеркнул глава ФАС России Игорь Артемьев. - Можно констатировать факт: рынок добычи ВБР постепенно открывается».

 

* Электронные процедуры проводятся на электронных площадках, операторы которых включены в перечень Распоряжением Правительства №1447-р.