• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Железнодорожного района исполнила предупреждение

Администрация Железнодорожного района исполнила предупреждение Самарского УФАС России   а также ввела антимонопольный комплаенс.

Напомним, что в начале апреля Администрации Железнодорожного района городского округа Самара было выдано предупреждение в связи с установлением признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для разбирательства послужила информация, поступившая из Прокуратуры Железнодорожного района г. Самара, согласно полученным сведениям Администрацией Железнодорожного района в адрес Департамента управления имуществом было направлено письмо о целесообразности размещения автостоянки в районе ул. Владимирская. Договор на размещение стоянки должен был быть заключен с ООО «Триада».

В январе 2018 года в Администрацию поступило письмо ООО «Триада», в котором оно просит согласовать размещение автостоянки (ул. Владимирская) для процедуры легализации данной автостоянки через МП «Ремжилуниверсал».

ООО «Триада» направило письма в Департамент управления имуществом городского округа Самара и в МП «Ремжилуниверсал», согласно полученным ответам обществу было указано «о невозможности рассмотрения в настоящее время вопроса о заключении договора аренды в связи с тем, что по вышеуказанному адресу объекты дорожного хозяйства и благоустройства не формировались и в хозяйственное ведение муниципального предприятия в соответствии с приказом Департамента управления имуществом городского округа Самара не передавались».

Позднее заместителем главы Администрации Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара в адрес директора муниципального предприятия было направлено письмо, в котором было указанно, что Администрация считает целесообразным размещение автомобильной стоянки на земельном участке по ул. Владимирская с заключением договора аренды с обществом «Триада».

 Администрацией в адрес Самарского УФАС России не представлено документов, подтверждающих полномочия данного органа местного самоуправления по согласованию размещения таких объектов, в том числе автостоянок, находящихся в муниципальной собственности.

 На основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Администрации Железнодорожного района городского округа Самара было выдано предупреждение, согласно которому действия Администрации могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, то есть содержат признаки нарушения ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В установленный срок Администрация Железнодорожного района исполнила предупреждение антимонопольного органа.