• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ООО «Газпром газораспределение Самара» возбуждено административное дело

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области было возбуждено административное дело в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара».

Ранее в антимонопольный орган поступило обращение гражданина Т.С.Ю. согласно которому, в действиях общества содержатся признаки нарушения Правил технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314.

По результатам рассмотрения всех имеющихся документов и сведений, антимонопольным органом было принято решение возбудить дело об административном правонарушении в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара» на основании ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

В соответствии с данной нормой нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Об итогах рассмотрения административного дела будет сообщено позднее.