• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции при Самарском УФАС России

В Самарском УФАС России состоялась первое заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции в 2019 году. Подобные встречи позволяют наиболее эффективно осуществлять функцию территориального органа по толкованию неоднозначных ситуации при применении действующего законодательства в сфере рекламы и недобросовестной конкуренции. Решения Экспертного совета носят рекомендательный характер и помогают наиболее эффективно осуществлять деятельность территориального ведомства в указанных сферах.

Состоявшийся Экспертный совет в соответствии с повесткой был разделен на две тематические секции, связанные с работой антимонопольного органа по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции и работой по применению законодательства о рекламе.

На заседании были подведены итоги совместной работы Самарского УФАС России и Экспертного совета по осуществлению контроля за соблюдением действующего законодательства в 2018-2019 гг. Так же были оглашены результаты рассмотрения вопросов, вынесенных на заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе от 16 ноября 2018 года.

Основной темой для обсуждения в рамках заседания стали вопросы охраны интеллектуальной собственности на рынке товаров и услуг, а именно:

  1. Обсуждение сходства лекарственного препарата «Кардио магнил» производителя Takeda GmbH с упаковкой      лекарственных препаратов других производителей.  
  2. Обсуждение сходства этикеток газированного напитка «Саяны»
  3. Рассмотрение рекламных образцов, представленных ООО «АПР –Сити/ТВД» и пр.

В рамках Экспертного совета прошло обсуждение и очное голосование по 4 рекламным образцам.

Члены Экспертного совета приняли активное участие в обсуждении вышеуказанных вопросов. О результатах голосования членов Экспертного совета будет сообщено дополнительно.