• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность решения Самарского УФАС России

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа по жалобе  гр. К.Д.И и главы КФХ Ж.А.А.  на действия Комитета по управлению муниципальной собственностью Администрации муниципального района Красноярский Самарской области при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков (лот № 1 и 2, срок аренды-5 лет), расположенного в сельском поселений Большая Каменка, площадью 9052 и 33 959 кв.м.

            По мнению заявителей, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки участников по лотам 1 и 2.

            По результатам рассмотрения жалоб Комиссия Самарского УФАС России пришла к выводу, что заявители обладали правом участия в аукционе. По результатам рассмотрения жалобы заявителей были признаны обоснованными, в действиях Администрации муниципального района Красноярский Самарской области признано нарушение п. 8 ч. 39.12 Земельного кодекса РФ.

            Органу местного самоуправления было предписано договоры по результатам аукциона не заключать, отменить протокол определения участников аукциона, рассмотреть заявки заново с учетом решения антимонопольного органа.

            Не согласившись с решением антимонопольного ведомства, организатор торгов обжаловал решение Самарского УФАС России, но суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований (Дело № А55-30925).

Для справки: по результатам рассмотрения административного дела на пятерых членов аукционной комиссия были наложены штрафы в размере трех тысяч рублей на каждого соответственно.