• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Квартира в центре Москвы? АО «Дон-Строй Инвест» нарушило Закон о рекламе

 Реклама, распространяемая АО «Дон-Строй Инвест» (ЖК «Фридом»), была признана нарушающей требований Закона о рекламе.

Ранее в отношении общества было возбуждено дело, поводом послужил факт распространения баннерной рекламы следующего содержания: «Каждый может не каждый решится. Квартиры в центре от 6,9 млн. рублей» с изображением жилого дома на Котельнической набережной, Спасской башни московского Кремля и башен Москва-сити.

Специалистами антимонопольного органа было выявлено, что объектом рекламирования является многоквартирный дом, расположенный в г. Москва (Северо-Западный административный округ, район Корошево-мневники, 4 Силикатный проезд, владение 4, корпус 2). Строящийся объект недвижимого имущества находится за пределами Третьего транспортного кольца, следовательно, не находится в центре г. Москвы.

По результатам рассмотрения и анализа имеющихся документов и сведений, комиссией антимонопольного органа было принято решение признать рекламу АО «Дон-Строй Инвест» ненадлежащей и нарушающей требования ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе. По мнению территориального органа, в указанной рекламе содержатся несоответствующие действительности сведения о характеристиках товара (в части указания фактического расположения ЖК «Фридом»).

Материалы дела были переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.