• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

11 ААС подтвердил правомерность отказа

ООО «ЕЭС-Гарант» не удалось обжаловать решение Арбитражного суда Самарской области.

Поводом для судебного разбирательства послужил отказ Самарского УФАС России в возбуждении антимонопольного дела.

Ранее ООО «ЕЭС-Гарант» обратилось с заявлением в ПАО «Самараэнерго» о подключении к объектам ООО «МСК Энерго».  Ответным письмом ПАО «Самараэнерго» отказало в заключении договора энергоснабжения в связи с установлением ненадлежащего технического присоединения энергопринимающих устройств до заключения договора энергоснабжения.

Отказ ПАО «Самараэнерго» послужил основанием для обращения в территориальный орган ФАС России. Однако по результатам рассмотрения заявления ООО «ЕЭС-Гарант» было отказано в возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ПАО «Самараэнерго» и привлечения к административной ответственности.

ООО «ЕЭС-Гарант» не согласилось с решением об отказе Самарского УФАС России и обжаловало его в Арбитражном суде Самарской области, но в декабре 2018 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований. 25 февраля 2019 года 11 ААС постановил оставить в силе решение Арбитражного суда Самарской области, тем самым подтвердил законность позиции Самарского УФАС России.