• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО «Центурион»

В ходе систематического наблюдения отделом контроля рекламного законодательства было выявлено распространение рекламы ООО «Центурион» следующего содержания: «Центурион». Законное списание любых долгов за 6000 тысяч рублей в месяц. С гарантией!» далее были указаны контактные данные общества и ссылка на интернет сайт.

В тексте рекламы отсутствует информация о форме «законного списания любых долгов».

Из содержания рекламы у потребителей может сложится ошибочное представление о процедуре банкротства в соответствии с нормами 127-ФЗ (Закон о банкротстве), в том числе о длительности процедуры, ее стоимости.

Согласно ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В соответствии с п. 6 ч. 3 ст. 5 недостоверной признается реклама содержащая не соответствующие действительности сведения о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара.

По результатам рассмотрения всех имеющихся сведений в отношении общества было возбуждено дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства, а именно п. 6 ч. 6 и ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе.