• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель и реклама алкогольной продукции

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

Ранее в антимонопольный орган поступило обращение Администрации Красноглинского района г.о. Самара, согласно которому в рамках контрольного мероприятия на фасаде жилого дома в микрорайоне Крутые Ключ было выявлено размещение баннера следующего содержания: «Супермаркет пенных напитков. Выиграй кегу пива! Импорт, российские сорта, крафт, большой выбор рыбы и снеков» с изображением наполненного из стеклянной бутылки пивного бокала с обозначением товарного знака.

 Пункт 5. ч. 2 ст. 21 Закона о рекламе устанавливает, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкции), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементов зданий, строений, сооружений или вне их.

 В соответствии с ч. 7 ст. 38 Закона о рекламе рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных п. 5 ч. 2 ст. 31.

 По результатам рассмотрения обращения было принято решение о возбуждении дела по признакам нарушен я требований рекламного законодательства в отношении ИП Ванина А.В.