• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вместо штрафа выдали предупреждение

 

К ООО «Виктория» по результатам рассмотрения административного дела на основании  ст. 4.1.1 КоАП РФ была применена мера ответственности в виде предупреждения за нарушение Закона о рекламе.  

Напомним, что в октябре 2018 года в отношении ООО «Виктория»  было возбуждено дело  по  признакам нарушения рекламного законодательства, поводом для  возбуждения  дела послужили материалы, поступившие из Роскомнадзора по Самарской области.

ООО «Виктория» является  держателем лицензии  от 2013 года на осуществление радиовещания.

 Согласно ч. 2 ст. 15 Закона о рекламе в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве  средств массовой информации и специализирующихся  на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность  рекламы не может превышать 20% времени вещания в течении суток.

В соответствии с лицензией соотношение вещания продукции «Новое Сызранское радио» к общему объему вещания  должно составлять 10 часов в неделю.

Было установлено, что время трансляции рекламы в сутки в радиопрограмме  в период с 30 июля  2018 года по 21 июля - 61, 58 минут, с 31 июля по 1 августа – 66,41 мин.,  с 1 августа по 2 августа – 57,47 минут и т.д.

Указанные временные промежутки составляют  более 20%  вещания в течение суток.

На основании  материалов внепланового систематического наблюдения, время вещания радиопередачи «Новое Сызранское  радио»  в период с 30 июля по 6 августа 2018 года составляло 18 часов 19 минут, что превышало объем  вещания, предусмотренный выданной лицензией.

По результатам рассмотрения материалов и имеющихся сведений в  действиях ООО «Виктория» было  выявлено нарушение ч. 2 ст. 15 Закона о рекламе.

По факту рассмотрения административного дела обществу было выдано предупреждение ввиду нарушения требований рекламного законодательства.