• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С ООО «С.И.Т.И.» взыскано 400 тысяч рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Судебные приставы взыскали с ООО «С.И.Т.И.» штрафы, наложенные по факту нарушения требований Закона о контрактной системе. Ранее по результатам рассмотрения двух административных дел на общество были наложены штрафы на сумму 400 тысяч рублей.

Напомним, что  ранее ООО «С.И.Т.И.» было признано победителем  аукциона на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Волжский - аэропорт «Курумоч».

  Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключило дополнительное соглашение с ООО «С.И.Т.И»,  в соответствии с которым изменялись существенные условия контракта (порядок оплаты  работ), данное обстоятельство противоречило требованиям, установленным ч. 2 ст. 34 и ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе.

А именно, по п. 4.3  контракта заказчик предоставляет подрядчику  аванс в течение  десяти дней с момента подписания контракта в размере  54,79% (на момент заключения контракта размер аванса составлял -24%) от стоимости работ текущего финансового года.

По результатам рассмотрения материалов поступивших из Прокуратуры  Октябрьского района г. Самары на общество был наложен штраф в размере 200 тысяч рублей (ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ).

По аналогичному факту на общество также был наложен штраф в размере  200 тысяч рублей.

Материалы административного дела были направлены в УФССП России по Самарской области, в декабре  текущего года судебными приставами Самарской области с ООО «С.И.Т.И» были взысканы денежные средства  на сумму 400 тысяч рублей.