• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Энергохолдинг» не удалось обжаловать отказ в возбуждении административного дела

Арбитражный суд Поволжского округа  оставил в силе решение суда первой инстанции и постановление суда второй инстанции, тем самым оставил кассационную  жалобу ООО «Энергохолдинг без удовлетворения.

Ранее  в Управление поступило заявление ООО «Энергохолдинг» о привлечении к административной ответственности  ЗАО «Энергетика и Связь Строительства» в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. По мнению заявителя,  ЗАО «ЭиСС»   необоснованно  уклонялось  от обязанности переоформления документов о технологическом присоединении, а также уклонялось от заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии.

В рамках рассмотрения материалов заявления были направлены запросы  в адрес ООО «ЭиСС», согласно полученным ответам было установлено, что  заявителем при подаче заявления  о переоформлении документов на техприсоединение  не были  приложены документы и не  были указаны сведения, предусмотренные п. 60,60  Правил  технологического присоединения.

По результатам рассмотрения материалов заявления и с учетом анализа представленных документов, ООО «Энергохолдинг» было   направлено  определение об отказе в возбуждении административного дела в отношении ООО «ЭиСС».

Заявитель не согласился  с решением антимонопольного  управления и обжаловал его, но суды трех инстанции подтвердили правомерность позиции антимонопольного органа.

Для справки: По  аналогичному делу Арбитражный суд Поволжского округа   также  оставил кассационную жалобу  общества без удовлетворения. Ранее ООО «Энергохолдинг» обратилось в антимонопольный орган с заявлением  на действия ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания». По мнению заявителя ОАО «ТЭК» неправомерно отказалось от заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии, а также договора купли-продажи электрической энергии. Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области по результатам рассмотрения заявления направило отказ в возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с  отказом, ООО «Энергохолдинг» обратилось в судебные инстанции. Позицию антимонопольного органа суды трех инстанции поддержали.