• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги проведения Публичных обсуждений правоприменительной практики

22 ноября в Самарском УФАС России  состоялись  очередные  Публичные обсуждения правоприменительной практики антимонопольного органа под председательством врио руководителя Управления  - Клинковой Юлии Анатольевны.

В своем приветственном слове  Юлия Анатольевна поблагодарила собравшихся  и отметила, что  основная цель данного мероприятия - это   обсуждение правоприменительной практики территориального органа и попытка пресечения новых нарушений в контролируемых сферах.

Первая тема, обсуждаемая в рамках мероприятия,  касалась  соблюдения требований Закона о  контрактной системе и 223-ФЗ. Об итогах работы отдела контроля финансовых рынков  и отдела контроля закупок рассказал начальник отдела Станислав Сергеевич Псетко. Резюмируя свое выступление,  сообщил присутствующим о наиболее часто встречающихся нарушениях, выявленных в отчетном периоде. По итогам выступления участники смогли задать интересующие их вопросы, по теме соблюдения обязательных требований 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Следующий спикер Юлия Анатольевна Клинкова рассказал об итогах работы  отдела контроля  законодательства о защите конкуренции,  о судебной практике, которая складывалась в отчетном периоде. Также в рамках ее выступления  были освещены наиболее значимые и «громкие» дела, вызвавшие  интерес не только со стороны общественности, но и средств массовой информации, а именно:  дело в отношении ООО «СМТ»; дело в отношении ОАО «РЖД» и пр.

Также с докладом выступила заместитель руководителя Марина Алексеевна Шабанова, в котором была отражена работа  отдела контроля в сфере естественных монополий и тарифного регулирования, отдела контроля рекламного законодательства. Заместитель руководителя подробно рассказала о  делах возбужденных по фактам недобросовестной конкуренции в отношении тех или иных хозяйствующих субъектов и о судебной практике в указанных сферах.

Помимо этого с докладом выступила начальник отдела  контроля органов власти, в котором  подробно рассказала о предупреждениях выданных органам местного самоуправления, возбужденных делах и вынесенных решениях.

По окончанию мероприятия участникам  было предложено заполнить анкету, оценив проведенные обсуждения по тематической направленности, по программе, по квалификации выступающих, по организации мероприятия. Большинство оценок, полученных Самарским УФАС России – максимально высокий балл. Вместе с тем, отмеченные участниками замечания будут учтены управлением в последующих Публичных обсуждениях. На все вопросы, заданные в рамках публичных обсуждений,  будут даны ответы и направлены адресатам.