• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги круглого стола с операторами связи

16 ноября в Самарском УФАС России состоялся круглый стол с операторами связи по вопросу  смс-рассылки  в адрес физических лиц без получения предварительного согласия абонента.

Поприветствовав собравшихся, руководитель Самарского УФАС России Леонид Львович Пак отметил: «Мы собрались здесь, чтобы озвучить позицию антимонопольного органа по данному вопросу, с учетом того, что  меняется  законодательная система и  правоприменительная практика. Сейчас привлекается к ответственности за нарушение ст. 18.1 Закона о рекламе не только  рекламораспространитель, но и вся цепочка  лиц, участвующих в смс-рассылке.»

Заместитель руководителя  Марина Алексеевна Шабанова рассказала участникам круглого стола, о том, что за истекший период в адрес антимонопольного органа поступило 253 заявления в сфере рекламного законодательства из них 90 по признакам нарушения ст. 18. 1 Закона о рекламе (смс-рассылка).

В рамках круглого стола участники  обсудили  судебную практику, складывающуюся в регионе, проблемы при  рассмотрении  дел, с которыми сталкивается  антимонопольный орган. По результатам  круглого стола  было принято решение о создании рабочей группы  при  Самарском УФАС России и разработке  сервиса для  оперативной подачи заявок  на  отказ  абонентов от смс-рассылки.