• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении ООО «Клиника «Наука»

В отношении ООО «Клиника «Наука» возбуждено дело по признакам нарушения  рекламного законодательства.

На территории городского округа Самара было выявлено  размещение серии баннеров клиники «Наука» с рекламой  медицинских услуг, а именно пластической хирургии.

В соответствии с требованиями 38-ФЗ реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

В  рекламе клиники предупредительная надпись  составляла  менее 5% от общего объема рекламного баннера.

В отношении ООО «Клиника Наука» возбуждено дело по признакам нарушения п.4 ч. 4 и ч. 6 ст. 5, ч. 8 ст. 6 и ч. 7 ст. 24 Закона о рекламе.