• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд подтвердил, что Администрация м.р. Волжский провела конкурс на право заключения управления МКД в микрорайоне «Южный город» с нарушением

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного ведомства в отношении Администрации муниципального района Волжский Самарской области.

            В марте текущего года в Управлении состоялось рассмотрение  жалобы  ООО УК «Служба эксплуатации зданий»   на действия Администрации м.р. Волжский при проведении  конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами, расположенными в микрорайоне "Южный город».

По мнению заявителя, конкурсная комиссия неправомерно отклонила заявку участника  конкурса.

Порядок подготовки и проведение конкурса  по отбору УК утвержден Постановлением Правительства № 75 «О порядке проведения ОМС  открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

В январе  2018 года  организатором торгов  было размещено извещение о проведении конкурса.  Заявителю было отказано в допуске к участию  в конкурсе  в связи с непредставлением   документов, подтверждающих соответствие  требованиям п.п. 2 п. 53, п.п. 4 п. 15 Правил.

Обществу было отказано в  допуске ввиду непредставления документа об  отсутствии  задолженности по налогам и сборам. Выявлено, что общество представило справку в своей заявке, но не представило документы о размере задолженности.

Однако правила проведения конкурса не предусматривают  обязанности участников по  представлению в составе заявки справки из налогового органа об отсутствии  задолженности по налогам и сборам.

Комиссией было установлено, что Администрация м.р. Волжский необоснованно отклонила заявку общества.  По результатам рассмотрения заявка общества была признана обоснованной, в действиях Администрации м.р. Волжский нарушение п. 20 Порядка проведения органом местного самоуправления открытого конкурса  на право заключения  договора управления многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения в отношении членов конкурсной комиссии  также были возбуждены административные дела.

Администрация не согласилась с решением антимонопольного органа и обжаловало его, но Арбитражный суд Самарской области оставил  решение Управления в силе.