• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении сети аптек «Вита» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе

Поводом для возбуждения дела послужило установление  на территорий городского округа Самара рекламной  конструкции  следующего содержания: «Разыскивается провизорро! Работа, которая приносит счастье» с изображением девушки в медицинском халате с эмблемой с аптеки и указанием контактной информации.

В соответствии с требованиями  п. 10 ст. 3 53-ФЗ государственный язык РФ подлежит обязательному  использованию в рекламе.

Информация о слове «провизорро» в толковых   словарях отсутствует.

Согласно п .4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе не допускается использование в рекламе образов медицинских и  фармацевтических работников, за исключением такого использования  в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены, в рекламе, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой в местах проведения  медицинских и фармацевтических выставок, семинаров, конференции и иных подобных мероприятий, в рекламе, размещенной в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.

В отношении ООО «Рона» (сеть аптек «Вита») было возбуждено дело по признакам нарушения  п. 4 части 5 и части 11 статьи 5 Закона о рекламе.