• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Главный инспектор Комитета по управлению имуществом Кинель-Черкасского района оштрафован на 20 тысяч рублей

Самарское УФАС России назначило штраф в размере 20 тысяч рублей главному инспектору Комитета по управлению имуществом Кинель-Черкасского района за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 7.32.4 КоАП РФ.

В Самарское УФАС России поступила жалоба ООО «Спецстрой» на действия Комитета по управлению имуществом Кинель - Черкасского района при проведении аукциона. Согласно доводам жалобы, Комитет не разместил на официальном сайте протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе от 26 мая 2017 года, что не позволило ООО «Спецстрой» принять участие в аукционе и привело к нарушению законных прав и интересов Общества, нарушению требований действующего законодательства и ограничению конкуренции.

Аукцион проходил на право заключения договора аренды в отношении земельных участков, отнесенных к землям населенных пунктов, предназначенных для строительства многоквартирного жилого дома, расположенных в селе Кинель-Черкассы,  улица Московская и  улица Специалистов.

В ходе рассмотрения материалов было установлено, что протокол рассмотрения заявок на право заключения договора аренды земельных участков был подписан 26 мая 2017 года, следовательно он должен быть  размещен на сайте torgi.gov.ru не позднее 29 мая 2017 года согласно Земельному кодексу РФ.  Но по факту протокол был опубликован только 14 июня 2017 года.

Данное действие  Комитета по управлению имуществом Кинель - Черкасского района свидетельствует о нарушении пункта 9 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ.

На основании изложенного Самарское УФАС России признало должностное лицо Комитета по управлению имуществом Кинель - Черкасского района виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 7.32.4 КоАП РФ. Штраф за данное правонарушение составил 20 тысяч рублей.