• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «РСК Проспект» подозревается в нарушении закона «О защите конкуренции»

Самарское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «РСК Проспект»  по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольный орган поступило заявление ООО «Проспект». Согласно заявлению в действиях ООО «РСК - Проспект» по использованию полного фирменного наименования Общество с ограниченной ответственностью «РСК - Проспект» и сокращенного фирменного наименования ООО «РСК - Проспект», сходных с полным фирменным наименованием Общества с ограниченной ответственностью «Проспект» и сокращенным фирменным наименованием ООО «Проспект» содержатся признаки недобросовестной конкуренции.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ ООО «Проспект» и ООО «РСК - Проспект»  осуществляют рекламную деятельность и действуют на едином экономическом рынке.

В рамках рассмотрения дела Самарское УФАС России  направило запрос в ФГБУ ФИПС с целью выяснения вопроса о сходстве фирменных наименований.

С учетом полученной справки от ФГБУ ФИПС сотрудниками Самарского УФАС России было установлено, что полное и сокращенное фирменные наименования ООО «РСК - Проспект»,  тождественно, сходно до степени смешения с полным и сокращенным фирменным наименованием ООО «Проспект». 

Использование ООО «РСК Проспект» в фирменном наименовании словесного элемента «Проспект» сходного с полным и сокращенным фирменным наименованием ООО «Проспект» может вводить в заблуждение потребителей, и тем самым нарушать исключительное право ООО «Проспект»  на его фирменные полное и сокращенное наименования, как средство его индивидуализации.

На основании вышеизложенного Самарское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «РСК Проспект» по признакам нарушения пункта 1 статьи 14.6  закона «О защите конкуренции».