• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф на должностное лицо

Сфера деятельности: Электроэнергетика

19 сентября Октябрьский районный суд оставил в силе постановление антимонопольного органа  о наложении штрафа на должностное лицо АО «ССК».

Ранее в Управление  поступило обращение гражданина, согласно которому в адрес  АО «ССК»  была направлена  заявка  на технологическое присоединение объекта (дачного участка на территории СНТ) к электрическим сетям. К заявке  была приложена справка от СНТ, согласно которой объект энергоснабжения не имеет технологического присоединения и находится на территории садоводческого некоммерческого товарищества.

Сетевая организация направила гражданину подписанный со своей стороны проект договора на технологическое присоединение и технические условия к нему. В дальнейшем  АО «ССК»  уведомило гражданина, что исполнение договора приостановлено, в связи с отсутствием копии договора об использовании объектов инфраструктуры СНТ.

Согласно пункту 16 Правил технического присоединения к электрическим сетям, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать 6 месяцев - для заявителей,  указанных в пункте 14 настоящих Правил. В установленный законом срок  сетевая организация не выполнила мероприятия по подключению к электрическим сетям объекта гражданина.

Рассмотрев материалы дела, сотрудники антимонопольного органа пришли к выводу, что должностное лицо АО «ССК» совершило административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. Штраф за данное правонарушение составил 10 тысяч рублей. В судебном заседании представитель должностного лица АО «ССК» утверждал, что  у Общества отсутствует обязанность по осуществлению технического присоединения объекта Заявителя, невзирая на императивный характер  положений п.16 Правил ТП.

19 сентября Октябрьский районный суд г. Самара подтвердил  правомерность наложения штрафа на должностное лицо за нарушение срока  технологического присоединения.