• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФКП «Самарский завод «Коммунар» исполнил предупреждение УФАС

Сфера деятельности: Электроэнергетика

16 августа ФКП «Самарский завод «Коммунар» уведомил Самарское УФАС России об исполнении предписания.

Ранее антимонопольный орган установил в действиях «Самарского завода «Коммунар» признаки нарушения закона «О защите конкуренции», что выразилось в уклонении от заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Сотрудники Самарского УФАС произвели осмотр Интернет-сайта ФКП «Самарский завод «Коммунар». В ходе осмотра было обнаружено отсутствие формы заявки на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, а также возможность подачи заявки посредством официального сайта, просмотра потребителями основных этапов обработки и рассмотрения заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Согласно Стандартам раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, данная информация должна быть размещена в открытом доступе.

В связи с этим сотрудники антимонопольного органа пришли к выводу о наличии в действиях  ФКП «Самарский завод «Коммунар» признаков нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Организации было выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействий) путем размещения необходимой для потребителей информации, в том числе формы заявки на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей на сайте завода.

16 августа ФКП «Самарский завод «Коммунар» уведомил Самарское УФАС России об исполнении предписания.