• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо АО «ССК» оштрафовано на 40 тысяч рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Самарское УФАС России признало начальника Ставропольских электрических сетей виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему штраф.

Ранее а Самарское УФАС России поступило обращение индивидуального предпринимателя на действия (бездействие) АО «ССК», выразившихся в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Из материалов следует, что индивидуальный предприниматель является собственником ½ доли нежилого помещения, расположенного в городе Тольятти.

13 февраля 2017 года индивидуальный предприниматель направил в АО «ССК» заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств.

Но по состоянию на 21 апреля 2017 года заявка была не рассмотрена, договор не подготовлен.

Согласно Правилам технологического присоединения проекты договора и технические условия к нему должны были быть направлены АО «ССК» в адрес индивидуального предпринимателя в течении 30 дней со дня получения заявки, то есть до 15 марта 2017 года.

Рассмотрев материалы дела сотрудники антимонопольного органа пришли к выводу, что должностное лицо АО «ССК» совершило административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Штраф за данное правонарушение составил 40 тысяч рублей.