• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На главу Администрации Подстепок наложен административный штраф

Сфера деятельности: Контроль органов власти

6 апреля Самарским УФАС России на Главу Администрации сельского поселения Подстепки был наложен административный штраф в размере 8 тысяч рублей за неисполнение в срок Предписания антимонопольного органа.

Напомним, в сентябре 2015 года Комиссией Самарского УФАС России Администрация поселения  была признана нарушившей часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции». Указанное нарушение выразилось в бездействии Администрации в части непроведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома, расположенного в с. Подстепки, что привело (могло привести) к ограничению конкуренции.

По итогам рассмотрения дела Комиссией Самарского УФАС России Администрации сельского поселения Подстепки  было выдано предписание об устранении допущенных нарушений, которое необходимо было исполнить в срок до 1 декабря 2015 года. Однако в установленные законодательством сроки Предписание о проведении конкурса так и не было исполнено.

Виновной в совершении  административного  правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ, Самарским УФАС России признана Глава Администрации сельского поселения. Сумма административной ответственности для должностного лица составила 8 тысяч рублей.