• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самарский суд не согласился с мужчиной, обвинившим коммунальную службу в картельном сговоре

Самарский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда. Служители Фемиды не согласились с мужчиной, обвинившим коммунальную службу в картельном сговоре и плохом качестве воды.

Напомним, что в Самаре местный житель написал заявление в антимонопольную службу, в котором сообщил о якобы неправомерных действиях коммунальной службы. Мужчина настаивал на том, что компания навязывает ему невыгодные и необязательные условия по договору на холодное водоснабжение и водоотведение. Он просил УФАС возбудить дело в отношении фирмы.

Сотрудники антимонопольного органа изучили материалы и пришли к выводу, что компания не ущемляет права потребителей.

Заявление мужчины содержало доводы о картельном сговоре между коммунальной службой и муниципальным предприятием, наличие которого также не подтвердилось.

Ко всему прочему, гражданин пожаловался в УФАС на невыполнение компанией инвестиционных программ и поставку воды, не соответствующей санитарным нормам.

– По закону о защите конкуренции, вопросы, касающиеся несоблюдения мероприятий по инвестиционным программам и по качеству поставляемой потребителям воды, не относятся к компетенции службы. Антимонопольный орган перенаправил обращение мужчины в управление Роспотребнадзора по Самарской области и региональное министерство энергетики и ЖКХ, – сообщили в УФАС.

Однако заявитель не согласился с этим и обратился в Октябрьский районный суд с иском в отношении антимонопольной службы. Затем мужчина попытался оспорить решение районного суда в Самарском областном суде. Однако каждый раз действия УФАС служители Фемиды признавали законными и обоснованными.