• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Интеллектуальная система региональной безопасности в г. Самара

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

            В Самарское УФАС России поступили жалобы ООО «ИритоИнвестРегион», ООО «КВАДРУМ» и ООО «ВОЛГА - ИНТЕГРА» на  неправомерные действия Заказчика. (Аукцион на выполнение работ по созданию интеллектуальной системы региональной безопасности в г. Самара. Начальная цена контракта  201 832 000 рублей).

Заявители считают, что Заказчик ограничивает конкуренцию и нарушает права участников неправомерными требованиями к выполнению работ. Заказчик, по их мнению, объединил в одном лоте работы функционально не связанные между собой, и включил в требования наличие специальных лицензий.
Комиссия Управления, изучив материалы жалоб, заявки участников пришла к выводу, что наличие лицензии обусловлено спецификой предмета контракта и требованиям безопасности.
Руководствуясь статьей 60 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления решила признать жалобы ООО «ИритоИнвестРегион», ООО «КВАДРУМ» и ООО «ВОЛГА - ИНТЕГРА» необоснованными по имеющимся материалам дела.
В связи с наличием в действиях Заказчика признаков  нарушения Закона о защите конкуренции передать материалы жалобы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.