• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Промсервис - У» предоставил недостоверные сведения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

           В Управление поступила жалоба ООО «Промсервис - У» на действия Аукционной комиссии.  Аукцион на выполнение работ по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии и приборов учета холодной воды в рамках программы «Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета в г. о. Отрадный»  (Максимальная цена контракта 16 100 000 рублей).

Из жалобы следует, что Аукционная комиссия отклонила заявку ввиду непредставления в заявке конкретных показателей товара, а также предоставления недостоверных сведений.
В ходе проверки комиссия Самарского УФАС России установила, что заявке ООО «Промсервис - У» не представлены конкретные показатели оборудования, что не соответствует требованиям аукционной документации, а также Закону о размещении заказов. Вместе в заявке представлены недостоверные сведения по источнику питания для расходометра «БП-2/12».
Руководствуясь статьей 60 Закона о размещении заказов, комиссия Самарского УФАС России решила признать жалобу ООО «Промсервис - У» необоснованной, оператору электронной площадки необходимо снять ограничение на заключение муниципального контракта.