• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты проверки ГУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Самарским УФАС России была проведена внеплановая проверка в отношении ГУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»   

 
В поступившем обращении ОАО «НАСКО Татарстан» сообщалось, что в соответствии с протоколом рассмотрения заявок     аукцион на оказание услуг по оформлению подписки и доставке периодических изданий на первое полугодие 2010 года для  библиотеки был признан несостоявшимся, единственным участником аукциона было признано ООО «Карат-Поволжье».
В октябре 2009 года ГУК «Самарская областная универсальная научная библиотека» заключило государственный контракт с ООО «Карат-Поволжье».
Решением Арбитражного суда Самарской области  указанный контракт был расторгнут по иску ГУК «Самарская областная универсальная научная библиотека» в связи с ненадлежащим исполнением контракта.
Согласно ч. 2 ст. 19 Закона о размещении заказов реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, с которыми контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими контрактов.
В случае расторжения контракта в связи с существенным нарушением поставщиком   контракта в течение 3 рабочих дней со дня его расторжения  заказчик направляет в антимонопольный орган соответствующие сведения, а также копию решения суда о расторжении контракта.
Однако таких действий совершено не было.
В отношении должностного лица  заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении по факту непредставление   сведений (ответственность может составить от 10 до 50 тысяч рублей).