• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Большие штрафы за неисполнение предписания

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 января Управлением были наложены штрафы в размере 500 и 50 тысяч рублей соответственно на Управление по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Сызранского района,  а также на его руководителя

 
Поводом для возбуждения дел  об административном правонарушении явился  факт неисполнения муниципальным заказчиком предписания  об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.   
13 ноября 2010 года  Самарским УФАС России были рассмотрены жалобы ООО «Эском», ОАО «КОТТЕДЖ», ООО ПСК «Волга» на действия аукционной комиссии, муниципального заказчика при проведении аукциона на выполнение работ по строительству центральной районной больницы в пос.Варламово   для Управления по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Сызранского района (начальная цена контракта - 103 миллиона  рублей).
По результатам рассмотрения жалоб Заказчику  было предписано не заключать муниципальный контракт с победителем аукциона - ООО «ФАРАОН», в случае сохранения потребности в выполнении строительных работ   внести в документацию   с учетом решения  УФАС   и продолжить размещение заказа в установленном Законом о размещении заказов порядке либо провести новые торги.
Аукционной комиссии необходимо было отменить протокол рассмотрения заявок, протокол аукциона.
          Муниципальный контракт не может быть заключен до момента исполнения  предписания об устранении нарушений действующего законодательства.
 В нарушении требований Закона в Самарское УФАС России были представлены отказ от исполнения предписания и заключенный муниципальный контракт.  
Невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного  влечет за собой административную ответственность.
12 января на Управление по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Сызранского района, а также на его руководителя были наложены административные штрафы в размере 500 и 50 тысяч рублей соответственно.